Фондовый рынок США сейчас даже хуже долга США

By | 22.08.2007
Фондовый рынок США сейчас даже хуже долга США

рынок американских акций, в далеком прошлом уже оторвался от настоящей экономики. Да доллары США печатают да помой-му отчеты не сообщить чтобы нехорошие, но все же необходимо принимать в расчет таковой фактор как неспециализированная капитализация, к примеру, индекса S&P500. При значении 2000 пунктов, неспециализированная капитализация всех компаний входящих в индекс будет равна 17,8 трлн. американских долларов, что будет больше ВВП США.

Стоит наряду с этим учесть, что S&P500 это не все компании, торгующиеся на бирже а только самые большие. К этому небходимо отметить, что компании, каковые торгуются на бирже это не все большие компании и плюс к этому необходимо помнить, что большие компании это не вся экономика США.

Однако, индекс S&P500 сейчас равен американскому ВВП. Это признак того что индекс S&P500 на данный момент дорогой.

какое количество бы долларов не было напечатано, деятельность компаний и тем более их прибыль зависит от экономики, экономика это имеется базис для бизнеса, акций и компаний. Каждые коммерческие удачи компаний будут только лишь частью экономики и ВВП и отрыв цены компаний от ВВП, это сигнал их отрыва от действительности и признак пузыря.

Не имеет возможности фондовый рынок, всегда расти опережающими ВВП темпами, потому, что нельзя прыгать выше собственной же головы, и собственной же экономики.

Да, конечно же, американские компании являются транснациональными и трудятся в мире, но это не есть новостью, и это было в цене и ранее, и какого-либо нового прорыва в этом вопросе за последние пара лет не случилось.

Печатный пресс это, конечно же, плюс для цены акций. Ясно, что на данный момент большое количество свободных денег, каковые иногда некуда девать, но, те не меньше, сам бизнес компаний зависит от экономики и деятельность компании привязана к экономике, а не к остаткам средств на квитанциях финучреждений.

Дополнительно к этому стоит напомнить что, в этих условиях, облигации казначейства США кроме того более привлекательны для приобретений, нежели акции. Дивидендная доходность практически 18-триллионного S&P500, сейчас менее 2%. Доходность по treasuries более 2%, при том, что облигации казначейства являются менее рисковым активом.

Выходит что на данный момент, S&P500 есть пузырем кроме того больше чем госдолг США.

Из-за чего мир опасается дефолта США? — economy


Занимательные записи

Подобранные для Вас статьи: