ФНС усилит контроль за движением денежных средств в Крыму

By | 23.10.2017
ФНС усилит контроль за движением денежных средств в Крыму

Согласно данным работы, на осень 2016 года было заключено более 400 госконтрактов на 326 млрд рублей, но компании не торопились регистрироваться.

Федеральная налоговая работа (ФНС) заявила об усилении контроля за перемещением денежных средств в рамках реализации ФЦП «Развитие экономики Севастополя и Крыма до 2020 года» для обнаружения фактов ухода от налогов компаниями — участниками программы. Об этом сообщила в среду вечером пресс-служба крымского управления ФНС.

«Сотрудники налоговой администрации усиливают контроль за перемещением финансовым средств в рамках реализации крымской ФЦП», — сказано в сообщении управления.

Согласно данным ФНС на осень 2016 года, в рамках ФЦП было заключено более 400 госконтрактов на 326 млрд рублей. В это же время, компании — участники программы не торопились регистрироваться в налоговой работе. «Лишь обособленных подразделений компаний с материка налоговыми администрациями к началу 2017 года было зарегистрировано 122, наряду с этим приблизительно добрая половина сделала это добровольно, к остальным использовались разные меры принуждения», — сказано в сообщении.

Для усиления контроля за перемещением средств целевой программы, как уточнили в ведомстве, ФНС и дирекция по управлению ФЦП договорились «об своевременном предоставлении информации о заключаемых объёмах и контрактах денежных средств». Помимо этого, дирекция ФЦП будет предоставлять налоговым инспекторам доступ «к собственной информационно- аналитической совокупности, где сосредоточена все данные о конкурсной документации, национальных договорах, перемещении денежных средств», уточнили в пресс-службе управления ФНС.

«Это, непременно, разрешит усилить контроль за полнотой и своевременностью уплаты налогов участниками ФЦП. Отечественная задача обеспечить прозрачный контроль, обеспечивать чистоту денежных операций и, основное, уплату налогов во все уровни бюджетов», — цитирует пресс-служба главы межрегиональной инспекции ФНС России по Южному федеральному округу (ЮФО) Юрия Высоцкого.

В пресс-службе сказали, что каждый месяц представители налоговых администраций реализовывают осмотр строящихся в рамках ФЦП объектов — Керченского моста, газопровода, водозаборов, медучреждений, исторических монументов. «Это оказывает помощь оценить движение освоения средств, выяснить правильность налогооблагаемой базы. Как следствие крымский бюджет дополнительно взял около полумиллиарда рублей налоговых доходов», — сказано в сообщении.

ФЦП развития Крыма

ФЦП развития экономики Крыма и Севастополя до 2020 года призвана модернизировать инженерную, транспортную и социальную инфраструктуру региона. По окончании упразднения Минкрыма в середине июля 2015 года куратором данной программы стало Министерства экономики РФ. Главными объектами финансирования остаются крайне важные для Крыма инфраструктурные проекты: федеральная автомобильная трасса «Таврида» и автоподход к Керченскому мосту, и объекты энергетики.

В декабре прошлого года правительство России пересмотрело параметры данной ФЦП, увеличив ее финансирование на 8,7% — до 769,5 млрд рублей, из них средства бюджета страны были запланированы на уровне 738,1 млрд рублей, деньги из внебюджетных источников — 31,4 млрд рублей.

Согласно данным главы Крыма Сергея Аксенова, в 2017 году республика может взять для реализации ФЦП более 54 млрд рублей.

Источник: finance.rambler.ru

11. Отчет о перемещении денежных средств


Увлекательные записи

Подобранные для Вас статьи: