Февральская эволюция: прирост производства оказался выше ожиданий

By | 10.01.2013
Февральская эволюция: прирост производства оказался выше ожиданий

В феврале этого года русский индустрия нежданно для специалистов ускорила собственный рост. В феврале 2012 года показатель вырос на 6,5% к подобному периоду 2011 года, по сравнению январем этого года рост составил 0,6%, а с исключением сезонного и календарного факторов — на 1,6%.

Росту индекса производства содействовали низкая средняя температура в феврале на территории страны, которая стимулировала распределения электроэнергии и отрасль производства, газа и воды (прирост в соответствии с ЦМАКП – 1,9%).

Помимо этого увеличилось производство нефтепродуктов – на 2,1%. Но не считая низких температур в феврале был отмечен рост в других секторах индустрии, соответственно повышение потребления воды, газа и электричества могло быть следствием повышенного спроса со стороны производственников.

Просматривайте кроме этого: "Отечественная промышленность не спит"

самые заметными темпами возрастали количества производства в ряде обрабатывающих отраслей. В частности, в сфере выпуска транспортных средств было зафиксировано повышение на 8,6%, текстильное производство приросло на 8%, производство оптического и электрооборудования – на 6,4%, готовых металлоизделий – на 2,3%.

Прекрасные результаты металлургических производств смогут разъясняться сочетанием понижения цен на главное сырье (лом, коксующийся уголь, металлическую руду) при одновременном, не смотря на то, что и не столь большом, увеличении стоимостей конечной продукции, комментируют специалисты Райффайзенбанка.

Увеличение нефтяных стоимостей содействовало и росту добычи нефти. А с 1 октября 2011 года расчет экспортных пошлин на нефтепродукты и нефть осуществляется по новой методике, совокупность "60/66", которая стимулирует экспорт сырой нефти.

Просматривайте кроме этого: "В Глава горадминистрации уверены в том, что нефтяники недоплачивают за экспорт"

Но, очищенные от сезонного и календарного фактора эти показывают куда более скромный рост в разных отраслях индустрии. По оценке ЦМАКП, с учетом сезонного и календарного факторов рост производства в феврале был существенно не сильный, составив 0,3%,— приводит "Коммерсант" выкладки центра в докладе о состоянии индустрии в феврале. Очищенный показатель от Росстата – рост на 1,6%.

Прогнозы специалистов довольно мартовских данных разнятся. Кое-какие считают, что февральский рост разъясняется некорректными расчетам нынешнего високосного февраля. Для других промышленный позитив стал предлогом к пересмотру прогнозов.

В частности, эксперты Райффайзенбанка повысили прогноз по росту производства в2012 г. до 4% против 3,5% ранее в контексте роста стоимости одного бареля нефти и сохранения приемлемых темпов роста внутреннего спроса.

Разведопрос: Михаил Васильевич Попов о сложившейся экономической ситуации


Увлекательные записи

Подобранные для Вас статьи: