ФБР заплатило хакерам $1,34 млн за взлом iphone калифорнийского террориста

By | 04.12.2015
ФБР заплатило хакерам $1,34 млн за взлом iphone калифорнийского террориста

FBI заплатило хакерам $1,34 млн за помощь во взломе совокупности безопасности смартфона iPhone террориста из Калифорнии Саида Фарука.

Директор FBI Джеймс Коми, выступивший на конференции по безопасности в Лондоне, на вопрос журналиста о том, сколько денег взяли хакеры за оказание содействия, ответил: "Большое количество. Больше, чем я смогу взять до окончания моих полномочий на этом посту. До этого момента осталось семь лет и четыре месяца…

Но, по-моему, это стоило того".

Правда.ру информировала, что агентство обратилось в FBI и в Административно-бюджетное управление Белого дома, где ему сказали, что на январь 2015 года ежегодная заработная плат главы бюро составляла $183,3 тыс. По окончании математических расчетов журналисты агентства заключили , что FBI заплатило более $1,34 млн.
Ранее газета Вашингтон Пост сказала, что ведомство один раз заплатило хакерам за данные об уязвимом месте в совокупности безопасности смартфона. Информацию о проблемах в совокупности безопасности телефона были использованы FBI для устройства, которое смогло взломать iPhone, не разрешив его защите стереть эти.

Коми выделил, что "найденная уязвимость актуальна лишь для модели iPhone 5C c ОС iOS 9".

Напомним, в 2013 году экс-сотрудник АНБ Эдуард Сноуден предал огласке данные о программах слежки АНБ за американцами и других государств. Затем Apple повысила уровень защиты собственной продукции и стала более скептически относиться к запросам правительства США.

FBI заплатило хакерам свыше миллиона американского доллара за взлом iPhone


Занимательные записи

Подобранные для Вас статьи: