ЕС указала на дисбалансы в странах-членах, в том числе в Германии

By | 17.10.2013
ЕС указала на дисбалансы в странах-членах, в том числе в Германии

ИНТЕРФАКС — Европейский союз обратил в среду внимание Германии, Франции и последовательности других государств на необходимость ответа системных экономических неприятностей. В частности, Брюссель собирается изучить обстановку около профицита платежного баланса Германии.

Глава Европейской комиссии Жозе Мануэлу Баррозу заявил, что проводимый анализ есть частью простых действий Европейской комиссии, полномочия которой были расширены по окончании кризиса, по мониторингу национальных экономик и обнаружению дисбалансов, создающих риски для экономического альянса в целом. На данной базе Европейская комиссия может выносить советы государствам-участникам.

Наровне с большим уровнем профицита платежного баланса Германии, в качестве проблемной территории Комиссией евросоюза названы бюджетные затраты во Франции, безработица в Испании, корпоративные долги в Словении.

Европейская комиссия собирается опубликовать итоги собственного анализа весной. "Мы бы желали иметь больше Германий в Европе, — сообщил Ж.М.Баррозу. — Отечественная неприятность — не в конкурентоспособности Германии, а в том, может ли Германия, локомотив Европы, сделать больше для ребалансировки экономики ЕС".

В течение многих лет количества германского экспорта превышают количества импорта, профицит счета текущих операций Германии превышает 6% ВВП в последние три года. Это, правильно ЕС, считается избыточным.

Министерство финансов США, в соответствии с последнему докладу в Конгресс, считает, что экономическая политика Германии затрудняет перемещение более не сильный государств еврозоны к восстановлению экономики.

Последовательность государств призывают в данной связи Германию принять меры для стимулирования внутреннего спроса за счет, к примеру, понижения налогов, либо увеличения заработных платов, что разрешило бы повысить количество импорта в страну. Но до сих пор эти призывы не находят помощи у германских политиков.

Берлин защищает экспортоориентированную модель собственной экономики и заявляет, что не собирается приносить в жертву конкурентоспособность собственных компаний, производящих товары с большой добавленной ценой — машины, машиностроительное оборудование, другие товары и химическую продукцию — для помощи "отстающих".

Дискуссия около этих неприятностей станет тестом свойства Брюсселя применять новые полномочия, разрешающие ему, например, инициировать проведение экономических трансформаций на национальном уровне для исправления дисбалансов в еврозоне.

Недостаток торгового баланса США


Занимательные записи

Подобранные для Вас статьи: