Елена Тюрина: Устаревшие технологии увеличивают цену продуктов

By | 06.06.2007
Елена Тюрина: Устаревшие технологии увеличивают цену продуктов

Формированию привлекательности отрасли и сельского хозяйства в Российской Федерации мешают заниженные цены на продукты. Такие цены в русских магазинах установились благодаря импортным товарам, каковые дешевле отечественных по обстоятельству высоких субсидий. Как поменять обстановку, Bigness.Ru поведала председатель совета директоров Университет аграрного маркетинга Елена Тюрина.

— Сейчас вести в Российской Федерации сельское хозяйство не выгодно, производители вынуждены снижать цену на продукты сельского хозяйства чтобы их реализовывать. Как возможно решить эту проблему? Лишь ли дотациями?

По большому счету на данный момент сложилась такая непростая обстановка еще в связи с тем, что существенно подорожали импортируемые составляющие производства пищевых продуктов и сельхозпродуктов. Другими словами цены на семена, удобрения, импортируемые продукты, существенно выросли из-за денежной ситуации в последних месяцах года, что также очень плохо отражается. Во-первых, на данный момент используется помощь сельхозтоваропроизводителей, но она весьма маленькая.

Другими словами, в случае если сравнивать размеры финансирования, допустим, по гектарной субсидии, то идут дотации на 1 гектар при выращивании продуктов растениеводства значительно меньше, чем в других государствах.

Конечно, для того, дабы создать равные условия борьбы между русскими производителями и зарубежными, нам нужно расширить субсидии и помощь на единицу продукции. Это первое. Во-вторых, нужно расширить размеры бюджетной помощи новых инвестиционных проектов, это проекты по реконструкции действующих фирм.

Другими словами у нас одна из ответственных неприятностей — это отсталые разработки. Большая часть фирм, каковые трудятся еще с СССР, обычно не имеют средств на совершенствование разработок, на использование новых разработок, что, конечно, также отражается очень плохо на себестоимости и на отпускных стоимостях. Исходя из этого, тут необходимо комплекс мер использовать, каковые бы поддержали российского производителя.

И еще самое серьёзное — это понятные правила игры. Другими словами на данный момент введены у нас санкции, а неясно, в то время, когда их снимут. В случае если производитель будет знать, что они ровно год будут функционировать, то он как-то будет собственные замыслы на год строить.

А у нас лишь разговор о том, что санкции смогут быть отменены и без того потом. Это также достаточно очень плохо отражается на рынке.

— Действенно ли вводить субсидии для малоимущего населения на получение сельхозпродукции?

Это очень важная мера, которая используется и в государствах Европы и в Америке. В условиях понижения настоящего уровня доходов рост стоимостей также достаточно ограничен. Другими словами рост стоимостей до рентабельного для сельхозтоваропроизводителя уровня также ограничен потребительским спросом.

Исходя из этого стимулирование потребления методом оказания субсидий либо же продуктовых карточек на приобретение товаров как раз российского производителя, конечно же, будет поддерживать спрос.

Просматривайте кроме этого:

Елена Тюрина: Азия может принимать участие в кредитовании агропроектов России

Елена Тюрина: Китай может выращивать экопродукты, но по второй цене

Аркадий Злочевский: Ограничение экспорта зерна делает сев неосуществимым

Андрей Сизов: Растениеводство окажется под тройным ударом

Кирилл Черкасов: Российская Федерация обязана поддержать собственных сельхозпроизводителей

Нужно расширить переработки нефти и объём добычи, — Н. Назарбаев


Увлекательные записи

Подобранные для Вас статьи: