Египет отказался от партии российской пшеницы якобы непригодной для употребления

By | 31.07.2008
Египет отказался от партии российской пшеницы якобы непригодной для употребления

Прокуратура Египта решила вывезти из страны 52 тонны русском пшеницы якобы негодной для потребления. Цена партии образовывает $9,6 млн., информирует Правда.Ру.

В воскресенье первый помошник премьер-министра РФ Виктор Зубков объявил, что арест русском пшеницы в Египте не связан с качеством зерна. «Все эти клевета с задержанием, это, мне думается, затяжка времени, и к нам это никакого отношения не имеет», — сообщил Зубков, выступая на пресс-конференции в рамках Глобального зернового форума, проходящего в Петербурге. Помошник премьер-министра заверил, что Российская Федерация экспортирует лишь качественное зерно, согласно сообщению РИА Новости.

Топ-менеджер одного из русских экспортеров зерна в Египет объявил, что случившийся в этом государстве инцидент с русским пшеницей связан с переделом рынка египетскими посредниками.

«Не исключаю, что в том месте происходит конкурентная борьба между египетскими поставщиками зерна в национальную закупочную компанию», — заявил коммерческий директор «Росинтерагросервиса» Андрей Самойленко. «То, что происходит в Египте — это беспредел. Никакого официального обвинения нет, не предъявлено официальных претензий ни от имени египетских правительства, ни от компаний, каковые закупали это зерно», — добавил он.

Отметим, что в последних числах Мая египетские власти сняли арест с другой партии русского зерна (56 млн кг). Эту партию задержали по подобным обстоятельствам — в пшенице якобы нашлись насекомые и семена сорняков

Громадную проблему ситуации придает тот факт, что сообщение о «высылке» из Египта партии русском пшеницы поступило в разгар Глобального зернового форума, проходящего по инициативе России.

II Глобальный Зерновой Форум — Сочи 2016


Увлекательные записи

Подобранные для Вас статьи: