Дума встала на защиту предпринимателей

By | 17.05.2011
Дума встала на защиту предпринимателей

В гос Думу внесен закон, призванный обезопасисть индивидуальных предпринимателей и юридических лиц при проведении национального и муниципального контроля, сказало управление по связям со СМИ нижней палаты парламента.

Но и сами депутаты, и представители малого бизнеса не уверены в том, что данного закона хватит, дабы вовлечь в небольшой бизнес дополнительные силы. Подготовленный правительством закон предусматривает в основном уведомительный порядок начала предпринимательской деятельности. Другими словами предполагается, что с 1 июля 2009 года, в то время, когда будет введен уведомительный порядок ведения бизнеса, дабы открыть собственную компанию, предпринимателю не нужно будет собирать кучу документов. Достаточно будет по почте отправить уведомление о соответствии деятельности нормам и законодательству безопасности людей.

А с 2011 года заявить об открытии собственного дела станет вероятным по email, пишет «БКС Экспресс».

Кроме этого, в соответствии с закону, плановые испытания должны будут проводиться не чаще, чем раз в три года и продолжаться в общем итоге не более 70 часов в год. Внеплановые станут вероятными лишь с санкции прокуратуры. Согласно точки зрения главы Комитета по предпринимательству и экономической политике Евгения Федорова, закон имеет революционный темперамент.

«Реализация содержащихся в проекте положений разрешит на порядок снизить уровень необоснованного административного вмешательства в предпринимательскую деятельность и сократить коррупционную составляющую проведения контрольно-надзорных мероприятий, — сообщил Федоров. — Наряду с этим затраты национальных и местных бюджетов на организацию испытаний кроме этого существенно сократятся, а желающих начать предпринимательскую деятельность граждан увеличиться».

К тому же, уверен Федоров, для среднего развития бизнеса и интенсификации малого принимаемые меры защиты – лишь добрая половина задачи. «Принципиально важно организовать новую архитектуру для масштабного, свободного, среднего предпринимательства и инновационного малого. Прежде всего требуется усилить роль саморегулируемых среднего бизнеса и организаций малого», — вычисляет депутат.

Глава подкомитета по национальному регулированию рынка подакцизных товаров Комитета по предпринимательству и экономической политике Виктор Звагельский подчернул, что устранение избыточных административных барьеров станет значительным стимулом для граждан, желающих начать собственное дело, и окажет помощь решить проблему легализации небольшой предпринимательской деятельности, осуществляемой большой долей экономически активного населения без её регистрации.

Предприниматели не согласны. «От того что будет введен уведомительный порядок ведения бизнеса и будет налажен прием заявок от предпринимателей по email, количество желающих открыть собственный бизнес не увеличится, — вычисляет председатель совета директоров компании «АДП Реклама» Андрей Кострюков. — Сделать восхождение на гору бесплатным — не означает, что все ринутся ее покорять».

Согласно точки зрения начальника малого предприятия, новшества, над которыми предстоит трудиться депутатам, превосходны по задумке – сделать жизнь малого бизнеса лучше, — но совсем недостаточны. «Сейчас, дабы открыть собственный дело, необходимо от 6 до 8 тысяч рублей – столько берет юрфирма за оформление и сбор нужных документов. Забавные деньги для того, кто планирует заниматься бизнесом», — говорит Андрей Кострюков. — Такими полумерами не сподвигнешь людей начать заниматься бизнесом».

Чего же вправду ожидают предприниматели от правительства? «Прежде всего нужно давать возможность трудиться по минимальным арендным ставкам и максимально упростить налоговое законодательство для малого бизнеса, — утверждает председатель совета директоров компании «АДП Реклама». — Предприниматели ожидают не видимости реформ, а вправду важных мер».

На защиту прав предпринимателей поднялись депутаты


Увлекательные записи

Подобранные для Вас статьи: