Драги, ЕЦБ: ЕЦБ не может решить проблему безработицы сам

By | 25.07.2008
Драги, ЕЦБ: ЕЦБ не может решить проблему безработицы сам

В выступлении президент ЕЦБ Марио Драги объявил, что ЕЦБ готов проводить более нетрадиционные действия, в случае если будет нужно, но не имеет возможности решить проблему безработицы в еврозоне самостоятельно. В выступлении президент ЕЦБ Марио Драги объявил, что ЕЦБ готов проводить более нетрадиционные действия, в случае если будет нужно, но не имеет возможности решить проблему безработицы в еврозоне самостоятельно.
Драги говорит, что повысившая гибкость в фискальной политике в еврозоне и упрочнения по улучшению положения на рынках труда остаются только серьёзными.
"Любой человек в обществе подвержен влиянию высокой безработицы. Для центральных банков это в центре трансформации экономической обстановке, которая определяет инфляцию, а также в то время, когда нет рисков для ценовой стабильности это повышает давления на нас в сторону действий", — заявил Драги в соответствии с резюме его речи, которое было предоставлено ЕЦБ. "Главный вопрос, однако — как мы реально, устойчиво оказывать влияние на безработицу, которая зависит от факторов, каковые в основном циклические либо структурные", — сообщил Драги.
С позиций циклического компонента, Драги думает что меры, объявленные ЕЦБ в июне, "должны обеспечить нужное повышение спроса", и центральные банк готов к предстоящим действиям в случае если это будет оправданным: "признавая нисходящую динамику инфляции, совет управляющих буде кроме этого применять нетрадиционные инструменты, для закрепления инфляционные ожиданий в среднесрочной и долговременной возможности".
Многие экономисты ожидают, что устойчиво низкая инфляция в следствии подтолкнёт ЕЦБ к проведения прямого "количественного смягчения". не сильный экономическое восстановление в Еврозоне во втором квартале приостановилось, что снова увеличило опасения вхождения региона в долгий период не сильный роста поизводства и хронически высокой безработицы. Президент ЕЦБ ранее упрекал политиков за задержку в структурных реформах, и кроме этого призывал к тому, дабы фискальная политика игралась "более высокую роль" вместе с финансовой политикой.
"Еврозона страдала от того, что фискальная политика была менее действенна и дешева, в особенности в сравнении с другими развитыми экономиками, отражая тот факт, что центральные банки в этих государствах смогут функционировать и действовали как тормоз для национальных затрат", — заявил Драги.
Драги говорит, что в еврозоне имеется гибкость в фискальной политике, которая может употребляться для "лучшего реагирования на не сильный восстановление"и оставляет пространство для издержек структурных реформ. Так же имеется пространство для более ориентированного на рост трансформации фискальной политики, включая, к примеру, понижение налоговой нагрузки нейтральным для бюджета образом. Более сильная координация фискальной политики государств может кроме этого создать более дружественную к росту обстановку (с позиций налогово-бюджетной политики) в еврозоне.
Так же, как и прежде фискальные меры и денежная политика не смогут заменить структурных реформ, считает Драги.
"Путь возвращения к более высокой занятости есть комбинацией политики из мер финансовой политики, налогово-бюджетной, структурных мер, каковые требуют согласованной стратегии на уровне альянса и на национальном уровне. Это разрешит каждому участнику альянса достигнуть устойчиво большого уровня занятости", — думает Драги.

ЧТО БУДЕТ, В случае если СТАТЬ ПРИЗРАКОМ


Занимательные записи

Подобранные для Вас статьи: