Доллар уже достиг пика и будет снижаться

By | 01.02.2011
Доллар уже достиг пика и будет снижаться

Американский доллар достиг собственного пика и, возможно, снизится в текущем году при президенте Дональде Трампе, считают эксперты UBS Group AG, каковые ожидают, что грядущее ослабление американской валюты будет содействовать росту цен на тёмные и драгоценные металлы.

Трамп начал реализовывать собственную программу в наибольшей экономике мира, по окончании того как много раз давал слово на протяжении избирательной кампании, что будет восстанавливать инфраструктуру США и снизит налоги. Федеральная резервная совокупность (ФРС) разрешила понять, что планирует предстоящее увеличение ставок в текущем году, учитывая приближение к целевому полной занятости и уровню инфляции. Изменение курса американского доллара может оказать влияние на цена сырьевых товаров.

Мы в UBS очень плохо оцениваем возможности аммериканского доллара, – сообщил исполнительный директор UBS AG Wealth Management по товарным рынкам Уэйн Гордон в интервью Bloomberg TV. – Мы думаем, что американский доллар уже практически достиг собственного пика.

«Мы придерживаемся этого взора, потому, что видим, что настоящие ставки идут дальше на отрицательную территорию», – добавил он. Отрицательные настоящие ставки преобладают, в то время, когда инфляция превышает номинальные ставки.

Индекс Bloomberg Dollar Spot утратил 1,7% в 2017 г. по окончании закрытия 3 января на большом уровне с 2005 г. Индекс LMEX, в который входят шесть главных металлов, во вторник вырос до самой высокой отметки с мая 2015 г. на фоне возможностей повышения спроса, и вероятных перебоев в поставках.

Трамп объявил, что его замыслы по понижению налогов и повышению затрат не приведут к росту недостатка бюджета, а вместо этого содействуют ускорению рабочих и созданию мест роста поизводства. Кандидат на должность главы Министерства финансов США Стивен Мнучин заявил, что более стремительный рост окажет помощь сократить уровень долга США, потому, что стране будет несложнее выплачивать его.

Глава ФРС Джанет Йеллен несколько дней назад объявила, что экономика близка к достижению цели Центробанка – полной занятости и стабильных стоимостей, и она уверена, что обстановка в экономике продолжит улучшаться. Как информировали «Вести.Экономика», в декабре ФРС подняла ставку в первый раз с декабря 2015 г. – c 0,25-0,5% до 0,5-0,75%.

В это же время, японский экономист и бывший заместитель министра финансов Исуке Сакакибара кроме этого прогнозирует ослабление американской валюты. Американский доллар близок к собственному пику и уже начал стремиться к 110 иенам по окончании инаугурации Дональда Трампа, сообщил Сакакибара, которого именуют Господин Иена за его свойство оказывать влияние на обменный курс в 1990-х гг. Согласно его точке зрения, тенденция к ослаблению американской валюты усилится, потому, что обещанный президентом годовой рост на 4% окажется нереалистичным.

Источник: finance.rambler.ru

Экономика на пальцах Выпуск №15 Поменять доллары США либо нет?


Занимательные записи

Подобранные для Вас статьи: