Доллар под прессом стресса

By | 18.09.2014
Доллар под прессом стресса

На американскую валюту напасти сыплются со всех сторон. То рейтинговое агентство Moody’s припугнёт снизить кредитный рейтинг США, то английская газета The Independent разместит статью, в которой говорится, что наибольшие нефтяные государства готовы отказаться от американского доллара при расчете поставок «нефти». В следствии, согласно расчетам аналитиков, совсем не так долго осталось ждать мы сможем разглядеть «американца» на уровне $1,6 за евро.

Рубль же к этому времени укрепится до 28.

На этой неделе все внимание аналитиков было сконцентрировано около ослабления курса американского доллара по отношению к ведущим мировым валютам, говорит Bigness.ru аналитик ФГ «Калита-Финанс» Алексей Вязовский. За последние пять торговых сессий американский доллар снизился в цене на 1% к евро, достигнув в пятницу годового минимума.

«Усугубляет обстановку то, что американский доллар обретает все громадную популярность как валюта кэрри-трейда. Ставки по американцу держаться на околонулевых отметках и все большее количество инвесторов предпочитают забрать кредит в недорогих долларах, преобразовать и положить их в валюты государств, где ставки находятся на довольно большом уровне (Австралия, Новая Зеландия и т.д.)», — говорит аналитик «Калита-Финанс».

На русском валютном рынке американский доллар так же «покорил» годовые минимумы. В пятницу «американец упал ниже отметки в 29 руб.

По словам денежного аналитика FxPro Александра Купцикевича, обстоятельством для того чтобы упрочнения послужило ослабление американской валюты, и взлет стоимости одного бареля нефти к $81. Специалист отмечает, что упрочнение рубля может стать серьёзной проблемой для восстановления русском экономики, и представители правительства об этом знают.

Немногим более года прошло с того времени, как ЦБ деятельно применял арсенал нестандартных способов, дабы поддерживать рубль и вывести из кризиса финансовую систему с меньшими утратами.

В октябре ЦБ снова стал деятельно пополнять золотовалютные запасы, дабы не допустить чрезмерное упрочнение рубля. Но, как отмечает Александр Купцикевич, монетарные власти, наверное, не в силах предпринять меры, талантливые оказать влияние на перемещения рынка. «Так, за понижением американского доллара, которое очевидно на пользу Штатам, и ростом стоимость бареля нефти, дорожает отечественная валюта», — говорит он.

Аналитик поясняет, что содействовать понижению рубля смогут три фактора. Первый — это кратковременный, сезонный — рубль значительно чаще перестает укрепляться по окончании 20-х чисел до конца месяца, что связано с периодом налоговых платежей.

Второй — кратковременный, внешний — в виде корректировки роста площадок. «Уже на данный момент мы видим, как с радостью инвесторы избавляются от акций на нехороших данных. Позднее они выкупаются, но кратковременные спекулянты очевидно фиксируют прибыль перед публикацией данных по уровню ВВП США в третьем квартале, каковые будут на грядущей семь дней», — говорит Александр Купцикевич.

«И последний — долговременный — стоимость бареля нефти вряд ли будут демонстрировать столь же впечатляющую динамику из-за большого уровня безработицы в мире, большей осторожности со стороны денежных университетов в применении кредитного плеча, а также в очевидной неосуществимости нарастить экспорт нефтепродуктов, другими словами предстоящий рост выручки компаний ограничен», — отмечает специалист.

В итоге, по словам аналитика, более большой темп инфляции в сравнении с развитыми государствами окажет давление на рубль, а очень умеренные темпы восстановления экономической активности из-за падающих затрат и спаду в кредитовании смогут подкрепить эту тенденцию.

«Как следствие к Январю пара американский доллар/рубль может снова возвратиться область выше 30, а на грядущей семь дней "сезонное" понижение интереса к рублю может откинуть несколько к 29,10», — говорит Александр Купцикевич.

Алексей Вязовский, наоборот, не исключает, что отечественная валюта в скором будущем может подорожать до отметки 28 руб. за один доллар.

Что же касается грядущей семь дней на Forex, то согласно расчетам аналитика «Калита-Финанс», американский доллар продолжить сдавать собственные позиции. «Так в паре евро\доллар мы можем уже совсем не так долго осталось ждать заметить уровень 1,6», — говорит специалист.

АНТИ СТРЕСС МЯЧИК ИЗ МУКИ ПОД ПРЕССОМ


Увлекательные записи

Подобранные для Вас статьи: