Deutsche Bank оспаривает законность иска ЮКОСа

By | 24.11.2008
Deutsche Bank оспаривает законность иска ЮКОСа

День назад Deutsche Bank AG подал ходатайство в суд об отмене ответа о признании банкротом НК «ЮКОС» судом Хьюстона. Отметим, что Deutsche Bank управляет синдикат банков, готовивших выделение кредита для «Газпрома» в размере 10 млрд. евро на приобретение «Юганскнефтегаза». По имеющимся сведениям, на данный момент участники синдиката ведут соответствующие переговоры с «Роснефтью».

Судебные преследования клиентов «Юганскнефтегаза» со стороны акционеров ЮКОСа смогут помешать данной очень хорошей сделке.

Юрист Deutsche Bank заявил в суде на прошлой неделе, что банк будет оспаривать ответ суда США в отношении русском компании в связи с тем, что «ЮКОС» находится вне юрисдикции американского правосудия. Ходатайство было подано во вторник в суд США по банкротствам Южного округа штата Техас в Хьюстоне. В нем признание «ЮКОСа» банкротом в соответствии с 11 главе Закона о банкротствах США названо «возмутительной попыткой искусственно сфальсифицировать базис для юрисдикции».

Связи "ЮКОСа" с Техасом ограничиваются только тем, что в Хьюстон переехал финдиректор данной компании Брюс Мизамор и что на два счета в банке этого города переведены приблизительно 7 миллионов для покрытия затрат по проведению процесса, и затрат самого Мизамора.

Кроме этого юристы Deutsche Bank показывают на то, что Брюс Мизамор «перебрался (в Хьюстон) менее, чем за 14 дней до подачи иска» о признании банкротом.

Но юристы "ЮКОСа" настаивают на том, что суд в Хьюстоне имеет надлежащие полномочия для рассмотрения иска о банкротстве русском компании. Они планируют снова обосновывать это на возобновляющихся 6 января слушаниях.

Технолог ЖИВИ либо Обращение к директору и поклонникам русском компании ТЕХНОЛОГ


Занимательные записи

Подобранные для Вас статьи: