Депутат: Высокая кредитная ставка для аграриев – это просто убийство экономики

By | 09.09.2014
Депутат: Высокая кредитная ставка для аграриев – это просто убийство экономики

По словам сельскохозяйственников, во многих регионах России фермеры не смогли взять кредиты с целью проведения посевной. Обозреватель Bigness.Ru определил у первого помощника лидера фракции "Справедливая Россия" Михаила Емельянова, из-за чего, вопреки идее импортозамещения, банкиры срывают весенне-полевые работы, отказывая в кредитах аграриям.

— Сельскохозяйственики сказали, что взять в банке кредит так же, как и прежде фактически нереально, что осложняет проведение посевной. Не обращая внимания на субсидирование ставок со стороны страны, в кредитах фермерам отказывает кроме того Россельхозбанк. Возможно ли вынудить банкиров поддержать экономический курс на замещение импорта и кредитовать работников сельского хозяйства?

— Имеется лишь один механизм — нужно смягчать кредитно-финансовую политику и уменьшать главную ставку. Она запредельно высока. Она уже совсем неадекватна сегодняшнему рублю. Рубль уже укрепляется, а не девольвирует.

Инфляция 0,5 процентов. И наряду с этим держать такую фантастически высокую ставку, которая не под силу аграрному сектору, в особенности сельскому хозяйству, где рентабельность не довольно большая, это легко убийство экономики. В сельском хозяйстве мы наглядно это замечаем. Никакого механизма не будет, по причине того, что, механизм субсидирования ставок, проектного финансирования — это все касается лишь больших компаний, а довольно малые сельхозкомпании смогут занимать лишь на рынке, на всех условиях. Исходя из этого, необходимо сделать обычные рыночные условия. Основное условие — это понижение главной ставки ЦБ.

Понижение на 1,5 процентов было весьма мелкое, нужно дальше снижать, в противном случае оно завалит сельскохозяйственный год. То, что на данный момент делает с кредитными ставками ЦБ — это вредительство против аграрного сектора. Это вредительство ЦБ и экономического блока правительства.

Просматривайте кроме этого:

Владимир Чикин: Семена, техника и удобрения подорожали на 40%

Надежда Школкина: Китайцы поднимут ставки по кредитам для русского агропрома

Владимир Смагин: Фермерам не на что обрабатывать почву

Игорь Тёмных: Мы можем появляться на грани голодного года

Виктория Берлай: Государство должно кредитовать разные отрасли сельского хозяйства

ИСПОВЕДЬ ЭКОНОМИЧЕСКОГО УБИЙЦЫ Тайные материалы.


Увлекательные записи

Подобранные для Вас статьи: