Что происходит с российскими ПИФами?

By | 23.12.2016
Что происходит с российскими ПИФами?

Паевые инвестиционные фонды набирают очки и становятся все более популярными потому, что предлагают эргономичные сроки инвестирования, возможность диверсификации портфеля инвестиций, эластичные инвестиционные инструменты и т.п. Но не все ПИФы принесли своим инвесторам прибыль. Работа некоторых из них убыточна.

По словам специалиста Академии форекс Masterforex-V Евгения Ольховского, в мае этого года прибыльная часть русских паевых инвестиционных фондов уменьшилась на восемь процентов. Но поведал специалист «Биржевому Фавориту», что сокращение рынка замедлилось в два раза, что вселяет определенный оптимизм. Кроме этого отмечается понижение индексов на всех главных торговых площадках России.

Но на прибыльность ПИФов отрицательно воздействует обстановка, которая сложилась в Европе. Среди обстоятельств, каковые приводят к сокращению рынка, специалисты именуют, не считая европейского кризиса, уменьшение популярности Японии в сфере кредитов, нестабильность валютного рынка, оттекание средств и модернизацию рынка.

Но, имеется среди ПИФов и те, кто сумел сориентироваться в текущей обстановке и улучшить собственные позиции.

Как отмечают аналитики компании Manors Investment, те из ПИФов, каковые предпочли консервативную схему работы, остались в выигрыше, среди них и эта компания.

В случае если проанализировать рейтинг паевых инвестиционных фондов, то фаворитами его за май этого года были следующие фонды: ОТКРЫТИЕ, ТКБ БНП Париба, Райффайзен, Manors Investment. Помимо этого, анализ этого рейтинга говорит о том, что прибыль сумели взять двадцать семь ПИФов, но, в основном они не сумм ели дать кроме того однопроцентной прибыли. Фавориты же продемонстрировали повышение прибыли в границах от 4,76% (ОТКРЫТИЕ, данной компании удается держать прибыль на уровне 3-5%), до 2,99% (Райффайзен).

А вот в хвосте рейтинга плетутся компании, воображающие энергетический блок: Альфа–Капитал Электроэнергетика, Тройка Диалог – Электроэнергетика, ВТБ – Фонд Электроэнергетики. Они продемонстрировали отрицательные цифры прироста прибыли более чем -25%.

О том, как предохранить собственные средства инвесторам, наряду с этим вкладывая средства в ПИФы, поведал Владимир Якубовский, директор Manors Investment. Он подчернул, что все инвестиционные программы компании реализуются лишь при помощи механизмов, разрешенных страной. Помимо этого, все они шепетильно продуманы и исходя из этого предоставляют клиенту большой уровень безопасности.

Наконец, риски инвесторов ограничены средствами компании, вся деятельность которой подчинена принципу доверительного управления.

ПИФы: бери и получай!


Занимательные записи

Подобранные для Вас статьи: