Цены на нефть сделали Россию первой в СНГ по коррупции

By | 26.12.2016
Цены на нефть сделали Россию первой в СНГ по коррупции

развития и Европейский банк реконструкции (ЕБРР) показывает на громадный уровень взяточничества в Российской Федерации. Как отметил в докладе банка "Обзор государств с переходной экономикой" вице-президент ЕБРР Вильям Байтер, количества коррупции в Российской Федерации превышают кроме того подобные показатели в бывших советских республиках. В Российской Федерации мало отраслей экономики, каковые регулируются свободными от страны органами, отметил он.

Помимо этого, вице-президент ЕБРР отметил низкую эффективность проводимых в Российской Федерации реформ. Как ни необычно, обстоятельствами этого являются большие стоимость бареля нефти. "Российская Федерация почивает на лаврах", — сообщил Байтер. Он кроме этого указал, что темпы реформ снизились по окончании того, как в стране прошли президентские и выборы в парламент.

Согласно его точке зрения, у России нет достижений в реформировании финсектора, где так же, как и прежде функционируют "огромные" госбанки. В докладе ЕБРР кроме этого указывается на неравномерность процессов проведения реформ в Российской Федерации и неизжитость недочётов в работе национальных университетов, в особенности госаппарата и органов судебной власти.

В докладе отмечается, что, не обращая внимания на проводимую административную реформу, происхожящие трансформации очень поверхностны. "Сама администрация главы Российской Федерации обязана убедить себя, что эту реформу проводить нужно, и что идет она весьма медлительно", — выделил он.

Отметим, тема масштабной коррупции в Российской Федерации есть одной из самый интересующих рядовых граждан. Так, более 60% участников социологических опросов относят коррупцию к проблемам, воображающим угрозу нацбезопасности России; более чем 70% согласны с утверждением о том, что Россию сполна возможно отнести к числу коррумпированных стран.

К экономическим последствиям коррупции, в большинстве случаев, относят расширение теневой экономики, уменьшение налоговых поступлений и ослабление бюджета, неэффективное применение бюджетных средств, ухудшение инвестиционного климата, понижение эффективности экономики страны в целом. К социальным последствиям от коррупции возможно отнести повышение имущественного неравенства, формирование в публичном сознании представления о беззащитности граждан и перед преступностью, и перед лицом власти, что уже есть политической проблемой. Коррумпированность МВД содействует упрочнению оргпреступности и недоверию власти, сообщает РБК.

В это же время, согласно точки зрения специалистов, коррупция, ее динамика и размеры – следствие неспециализированных политических, социальных и экономических неприятностей страны. Коррупция постоянно увеличивается, в то время, когда страна находится в стадии модернизации. Как раз о ней неустанно твердит Владимир Владимирович Путин, и, так, взяточничество возможно расценить как издержки удвоения ВВП.

На практике видно, что коррупция меньше в тех регионах, где выше уровень судьбы населения, выше зарплаты государственныхы служащих и действеннее управление.

Помимо этого, необходимо также подчеркнуть, что, как показывает большая часть соцопросов, самый коррумпированными сферами в стране являются жилищно-коммунальная сфера, правоохранительные органы, налоговые и таможенные работы, военкоматы. Самый распространенными обстановками, в которых рядовой гражданин значительно чаще дает взятку, являются следующие: сбор иных платежей и штрафов; выдача разрешений на занятие разными видами деятельности; разрешение на наделение и строительство земельными наделами; контроль со стороны национальных работ (пожарные, санэпидемстанции и т.п.), от которого страдает небольшой бизнес в Российской Федерации.

Согласно данным, содержащимся в ежегодном докладе интернационального перемещения Transparency International, коррупция очень процветает в 60 государствах мира. Российская Федерация занимает 56-е место с конца перечня, высшие позиции в котором у государств с мельчайшим уровнем казнокрадства. Помимо этого, в документе указывается, что благоприятной средой для коррупции являются доходы от продажи и добычи нефти.

"Газпром" и "Роснефть": Как российские нефть и газ чуть не стали чужими для России


Увлекательные записи

Подобранные для Вас статьи: