Цена нефти в $35 достаточна для государства, далее — разврат

By | 19.02.2013
Цена нефти в $35 достаточна для государства, далее - разврат

Сейчас Российская Федерация приобретает громадные нефтегазовые доходы. Согласно точки зрения аудитора Счетной палаты Валерия Горегляда, это практически «развращает» правительство.

«Все обязательства страны смогут быть удовлетворены при цене на нефть в 35 долларов за баррель, а все, что выше данной цены, развращает правительство», — заявил он.

Примером этому, по словам специалиста, может послужить закон о монетизации льгот, что не был достаточно проработан правительством. «Данный закон вызвал недовольство среди бывших льготников, но правительство, имея дополнительные доходы от нефти, увеличило затраты на социальную сферу», — сообщил аудитор. Одновременно с этим правительство так и не уделило хватает внимания точности прогнозирования в законодательной деятельности.

Помимо этого, Горегляд подчернул, что государство недополучает доходы от экспорта рыбы, морепродуктов и леса. «Это связано с неэффективным таможенным контролем, что ведет к утратам бюджета страны», — цитирует РИА «Новости» слова представителя Счетной палаты.

Ставки вывозных и ввозных таможенных пошлин на отдельные товары являются достаточно эластичным денежным инструментом, и их размер изменяется в течение денежного года в зависимости от конъюнктуры необходимости принятия и мирового рынка мер по защите экономических заинтересованностей страны, отмечает специалист.

«Вследствие этого прогнозирование ставок таможенных пошлин на грядущий денежный год очень затруднено и отражается на качестве расчетов бюджетных показателей», — заявил Горегляд.

28.02.2017 Севастопольский парламент выбрал зампредом Контрольно счетной палаты Наталью Середу


Увлекательные записи

Подобранные для Вас статьи: