Бренд водки «Столичная» покупают за миллиард долларов

By | 30.07.2007
Бренд водки «Столичная» покупают за миллиард долларов

Продавец бренда водки «Столичная» — компания SPI Group. Примечательно, что клиент готов выложить деньги за марку, которая на данный момент практически не выпускается. К тому же правительство России уверен в том, что бренд не имеет возможности принадлежать чужестранцам.

Цену «Столичной» урегулировали по Интернету. Продавец бренда, совладелец SPI Group, Андрей Скурихин обменялся с клиентом, господином Песце из компании Эфпиэйджи, восемью электронами письмами. В итоге сошлись на сумме более 1 миллиарда долларов.

И все это за 2 часа в настоящем времени.

Причем такую сумму отдают за водку «Столичная», которая на данный момент не выпускается, сообщил в интервью Business FM Вадим Дробис директор Центра изучений федерального и регионального рынка алкоголя: «Сейчас эта водка, к сожалению, популярна лишь за границей. В Российской Федерации продается не более 2 миллионов литров данной водки либо скажем 4 миллиона бутылок из 3 миллиардов бутылок легальной водки в год».

Но и за границей некогда популярная «Столичная» очень сильно уступает соперникам. Тот же «Смирнов» производит 200 миллионов литров, в 9 раза больше «Столичной». Наряду с этим уже 7 лет идет судебная тяжба РФ с компанией SPI Group . Российская Федерация уверен в том, что бренд достался Андрею Скурихину незаконно, в следствии двойной продажи компании Союзплодимпорт, еще в 90-е годы: «В 2000-х годах, это внешнеэкономическое объединение было перекуплено, позже они перепродали бренд организации, которое именовалось "Альянс-импорт" и соответственно случилась перерегистрация бренда на нового обладателя, как в Российской Федерации, так и за границей».

Главный рынок сбыта «Столичной» — США. А тут бренд является собственностью фирмы SPI Group. Право же России на эту марку признают лишь 32 страны из 200. В случае если Скурихин реализует «Столичную», то ее новым обладателем станет — Эфпиэйджи.

Он и без того уже обладает маркой «Кристалл». До этого от борьбы за бренд «Столичная» отказался французский гигант Pernod Ricard. Он заинтересовался водкой «Абсолют».

Водка столичная , СССР, 1983 года выпуска !


Увлекательные записи

Подобранные для Вас статьи: