Бизнес должен за собой прибирать – эколог

By | 07.09.2009
Бизнес должен за собой прибирать – эколог

Минприроды не стало вносить предложение о создании единого фонда добывающих компаний для ликвидации сооружений на месторождениях. на данный момент фирмы уклоняются от проведения этих работ, исходя из этого затраты вынуждено нести государство. Как решается неприятность с инфраструктурой на закрытых скважинах, коореспондент Bigness.Ru определил у зампредседателя комитета РСПП по природопользованию и экологии, начальника проекта "Работа экологии и промышленных рисков" ООО "Компания "Базисный элемент" Юрия Максименко.

— Вычисляете ли Вы верным отказ от данной инициативы по обстоятельству повышения затрат компаний, что может принести убытки бюджету?

Что такое создавать фонд? Это омертвлять капитал, другими словами, куда-то вкладывать деньги, не применять их, а ожидать, пока они пригодятся, исходя из этого бизнес, конечно, не желает этим заниматься.

— На чьей ответственности должна быть ликвидация добывающих сооружений?

Это весьма непростая неприятность. Параллельно идет задача ликвидации прошлого экологического ущерба. Минприроды с упорством, хорошим лучшего применения, тащит данный вопрос в закон. Мы его все время пробуем скорректировать, дабы растолковать, что тот, кто нагадил, обязан убирать за собой, это без сомнений.

А в то время, когда речь не идет о загрязнении, а о работе сооружений, их нужно закрыть и уйти. Нужна консервация, ликвидация, необходимо это дело грамотно сделать, дабы не покинуть по окончании себя какую-то еще громадную беду. Мы действенно руководить грубо говоря не можем, эти задачи решать еще не под силу современному русскому бизнесу, не смотря на то, что в мире эти задачи осознали, как решать.

Но, однако, та же песня с ликвидацией этих сооружений. Да, бизнес обязан их за собой убрать. Но мы же не только для себя это делаем, мы платили налоги, и государство реализовывало солидную часть этих ресурсов чтобы получить доходы.

Исходя из этого мы постоянно хотим, дабы мы это совместно делали, но не получается до тех пор пока. Все желают, дабы бизнес это один делал.

Просматривайте кроме этого:

Дорог поставки нефти в Китай у нас большое количество — Специалист

Радик Саитов: Минэнерго кризисов не допустит

Антон Шабанов: Нефтяные компании должны подготовиться к нехорошему

Сергей Агибалов: В ближайшие полгода рынок нефти может восстановиться

природопользование и Бизнес: кому, куда и какое количество


Занимательные записи

Подобранные для Вас статьи:

  • Деньги дарят уверенность

    Пять правил создания денежной стабильности. Что такое денежная стабильность – в моем понимании, это определенный уровень денежных средств, что разрешает вести хороший уровень судьбы…

  • "Громадная тройка" видит в 4G лишь себя

    Высвобождение зарезервированных за Минобороны частот, каковые смогут быть использованы под сети четвертого поколения, по предварительной оценке ведомства может стоить 270 млрд рублей….

  • Простые истины бизнеса

    Как стать успешным предпринимателем 1. Выясните цель бизнеса. Перед тем, как начать собственную деятельность – определитесь, чего вы желаете взять в конечном счете: стать большой компанией,…

  • В подготовку к посевной должны вмешаться руководители страны — специалист

    Незадолго до посевной российские сельскохозяйственные компании не смогут взять кредиты и массово расторгают соглашения лизинга. На посевную аграриям нужно 180 миллиардов рублей, в то время как к…

  • Небольшой бизнес надавил на жалость

    Личные предприниматели России достучались с жалобами на через чур высокие страховые взносы до верхов . В следствии беседы с уполномоченным по защите прав предпринимателей Борисом Титовым…