Батурина продала свой банк

By | 18.02.2013
Батурина продала свой банк

Супруга экс-мэра Москвы Елена Батурина реализовала зарубежным инвесторам «Русский земельный банк». В ноябре завершилась сделка по продаже принадлежащих ей 98,12% акций шести кипрским компаниям Boaden, Elppop, Xulaka, Kourinio, Stylileni и Fanjet, любая из которых купила порядка 16% акций. Оставшиеся 1,8 % акций останутся у мелких акционеров.

Пресс-секретарь компании «Интеко» Геннадий Теребков пояснил, что глава компании Елена Батурина достигла договоренности о продаже «Русского земельного банка» нескольким зарубежным инвесторам еще в октябре. Он утвержает, что с 13 ноября новыми акционерами банка на основании соглашения купли-продажи от 22 октября 2010 года являются шесть кипрских компаний (Boaden, Elppop, Xulaka, Kourinio, Stylileni и Fanjet), любая из которых обладает 16,35% обычных акций. Сумма сделки разглашению не подлежит, пишет ИА «Интерфакс».

Теребков кроме этого подчернул, что сущность данной сделки содержится в продаже малозначительных непрофильных активов с целью консолидации ресурсов на развитии стратегических направлений деятельности «ИНТЕКО» по возведению жилья в регионах и Москве России, реконструкции и созданию новых ветхих фирм стройиндустрии. Он сказал, что компании группы «ИНТЕКО» продолжат партнерское сотрудничество с «Русским земельным банком» на неспециализированных условиях.

На данный момент «Русский земельный банк», основанный в первой половине 90-ых годов двадцатого века, участвует в финансировании программ по формированию индустрии, жилищного строительства, сельского хозяйства, поддерживает инвестиционные проекты собственных соучредителей. За девять месяцев 2010 года банк взял прибыль в размере 139 миллионов рублей.

Ведущий специалист Центра политической конъюктуры (ЦПКР) Дмитрий Абзалов объявил, что на данный ход Елена Батурина отправилась, дабы избавить «Русский земельный банк» от собственного негативного имиджа, потому, что это сильно воздействует на денежную деятельность: «Как показывает опыт, руководить денежными активами, в которых твоя часть 98%, очень сложно. Во-первых, для этого нужно иметь определенный имиджевый эффект, а в этом случае он негативный, и он распространялся на Земельный банк, плюс ко всему имеется сложности, которые связаны с отсутствием нужной команды для управления. Были большие риски для самого банка, по причине того, что наличие для того чтобы акционера может сказаться на долговременных договорах и потенциальной клиентской базе. Исходя из этого, по всей видимости, Батурина и решила не активизировать процесс развития банка.

Она решила занять выжидательную позицию, и денежным направлением не заниматься».

Согласно его точке зрения, продажа денежных активов есть знаковой: «Так банк пробует снять с себя объективные имиджевые и политические издержки, экономические, каковые имеется у акционера», сказал ER-portal.ru. Аналитики фактически в один голос утверждают, что все текущие и будущие трансформации в компании «Интеко» связаны с отставкой главу госадминистрации города Москвы Юрия Лужкова.

В ближайших замыслах «Русского земельного банка (РЗБ) числится повышение за ближайшие пять лет валютного баланса в шесть раз, до 35 млрд руб., а капитала в пять раз, более чем 5 млрд руб., и войти в ТОП-100 российских банков. Начальники банка уверены, что продажа активов Елены Батуриной окажет помощь обеспечить нужный прирост. Солиднейшая часть доходов организована за счет кредитования (49,53%), и операциям с ценными бумагами с фиксированным доходом (42,49%). Выйти на заявленные показатели планируется взять за счет развития корпоративного направления деятельности банка и ипотечного кредитования.

на данный момент на сайте банка в качестве новых значатся 6 ипотечных продуктов, пишет Правда.ру.

Я не ЛОХ Мошенники Лохотрон Меркурий это пирамида и не так долго осталось ждать упадёт


Увлекательные записи

Подобранные для Вас статьи: