Банковский сектор США возвращается к надуванию пузырей

By | 28.05.2007
Банковский сектор США возвращается к надуванию пузырей

Согласно точки зрения Нила Вайнберга, главреда American Banker, большие денежные университеты медлено начали возвращение к «нехорошим привычкам», а финсектор начал подавать намеки на раздувание нового «пузыря».

Остающиеся уже долгое время низкие ставки разрушают денежную модель, которой финорганизации придерживались в хорошие времена. Модель «3-5-3» является выплатой 3% по депозитам, выдачу кредитов под 5% и успеть к 3 часам на регулярный курс по гольфу.

Маленькие ставки вынуждают банки, недооценивая риски, выдавать кредиты не весьма надежным заемщикам для поддержания маржи на более хорошем уровне. Наряду с этим фондовые рынки додают ещё большей «туманности», так как финансисты гоняются за прибылью и возлагают на себя громадные риски, беря кроме того «мусорные» активы. Кроме всего этого экономика продолжает с уверенностью стагнироваться.

Нил Вайнберг заявляет, что он располагает инсайдерской информацией, в соответствии с которой, на сегодня многие маленькие банки делают попытки реализовать себя, а это говорит о осложнении обстановки в отрасли. Кстати, это, не обращая внимания на свежие результаты стресс-тестов восемнадцати больших банков от Федрезерва, каковые говорят совсем об обратном. В соответствии с ФРС, финсектор стабилен и может пережить усложнение обстановки в экономике.

По данным ProPublica, Bank of America, наибольший игрок в секторе, может понести более сильные утраты по ипотечному кредиту, чем предполагалось ранее. Наряду с этим сам банк не пытается защититься, держа резервы на маленьком уровне. Кроме этого поступают и другие наибольшие игроки финсектора, не обращая внимания на предупреждения со стороны аналитиков.

на Основную страницу

Метки текущей записи:

новости

7.5 Номинальная и настоящая ставки


Занимательные записи

Подобранные для Вас статьи: