Банковская сфера: прогноз от Владимира Клименко главы Укринбанк

By | 10.06.2009
Банковская сфера: прогноз от Владимира Клименко главы Укринбанк

Украинская экономика переживает тяжёлые времена. Политический кризис скоро стал экономическим, рост курса главных мировых валют, оттекание капитала из страны, война и аннексия Крыма на востоке страны привели резкой дестабилизации денежной совокупности Украины .

Основное лицо наблюдательного совета публичного акционерного общества «Укринбанк» Клименко Владимир Александрович выступил с рассуждениями о банковской совокупности во время острого экономического кризиса.

Председатель уверен в том, что уменьшение существующих банков и повышение стартовых показателей при формировании новых денежных университетов разрешат совокупности стать более стабильной и организованной в неустойчивое время.

Вывод банкира Клименко Владимира Александровича сводится к следующим тезисам. Во-первых, сейчас оправдано поглощать более небольшие банки. Так, на рынок выходят большие игроки с качественными активами.

Во-вторых, ликвидируются небольшие, так именуемые «карманные» учреждения. В случае если наблюдать реально, то эти денежные организации ни при каких обстоятельствах не принимали участие в важной банковской деятельности.

Глава ПАО «Укринбанк» приводит доказательства, что распространенность небольших кептивных организаций вводит риски для слаженной работы финансовой системы. Так, по словам Клименко Владимира Александровича, кое-какие неумелые эксперты еле могут отследить нехорошую кредитную историю, а время от времени одной росписью обвалить целый рынок. Ко мне относятся и вопросы отмывания средств, и спекуляций.

Банкир уверен, что в экономический кризис необходимо завлекать клиента выстраиванием личностных коммуникаций с каждым участником и непосредственным потребителем. В кризисной ситуации небольшие банки не смогут составить борьбу на рынке. Большим игрокам в банковской нише из-за обладания инвестиционных ресурсов легче завлечь и удержать потенциального клиента.

Клименко Владимир Александрович уверен, что принятие мер по ограничению роста финучреждений дадут хороший эффект. Он дает прогноз, что в течение года с банковского рынка уйдут порядка 20 банков. Наряду с этим их роль в совокупности так мелка, что участники рынка и сама банковская сфера не пострадают. Банкир заявляет, что предстоящие инициативы НБУ будут направлены для повышения минимального количества капитала.

Это оздоровит совокупность в кризисные дни.

Владимир Клименко. Климатическая, демографическая и социальная динамика в исторической возможности.


Увлекательные записи

Подобранные для Вас статьи: