Банки должны иметь возможность отказаться от сотрудничества с Налоговой службой США

By | 21.01.2015
Банки должны иметь возможность отказаться от сотрудничества с Налоговой службой США

Российские банки должны иметь возможность отказаться от сотрудничества с Налоговой работой США (IRS), вычисляет Национальный совет денежного рынка (НСФР).

Согласно данным издания Известия, из опрошенных 50 банков 20 заявили о том, что желали бы владеть таким правом, в основном это банки за пределами первой много наибольших по активам русских банков.

Специалисты НСФР заявили о необходимости дать русским банкам возможность последующего исключения их из перечня зарегистрированных в зарубежном налоговом органе, и аннулирования соглашения банка с зарубежным налоговым органом.

Напомним, на данный момент по русскому закону о FATCA, принятому 1 июля 2014 года (173-ФЗ), этого не предусмотрено, другими словами в законе по большому счету не говорится, что банк может отключиться от IRS. Как пояснил глава НСФР Андрей Емелин, из восьми сотен русских банков менее ста имеет настоящую возможность столкнуться с американскими налогоплательщиками.

Он утвержает, что большая часть банков уже прошли регистрацию в IRS, учитывая значительные риски наложения работой штрафов на не сотрудничающие банки, и сейчас вынуждены нести дополнительные затраты, которые связаны с трансформацией процедур внутреннего контроля, перенастройкой автоматизированных банковских совокупностей, обучением либо наймом соответствующего персонала — для обнаружения американских направления и налогоплательщиков информации в ЦБ, ФНС и Росфинмониторинг. "Этого требует российский закон о FATCA", — сообщил Емелин «Известиям».

Отметим, по американскому закону FATCA зарубежные банки, трудящиеся с американскими налогоплательщиками, должны начать передавать такие сведения об американских клиентах с марта 2015 года. Неисполнение требований угрожает отечественным банкам особенными удержаниями со стороны IRS — при проведении русским банком операции через корсчет американского банка ведомство будет взимать 30% от сумм операций американского клиента. К совокупности IRS подключилось уже более 500 банков.

Fifty Shades Darker — Official Trailer 2 (HD)


Увлекательные записи

Подобранные для Вас статьи: