Банк UBS рекомендует покупать сильно подешевевшие российские активы

By | 08.06.2007
Банк UBS рекомендует покупать сильно подешевевшие российские активы

По русским активам совет банка UBS Securities была повышена с «держать» до «брать» на фоне завершения обвала стоимости одного бареля нефти и восстановления экономики России. Об этом заявляет ведущий стратег по развивающимся рынкам банка UBS Securities Джоффри Деннис.

Не смотря на то, что на данный момент многие специалисты наибольших банков мира занимают весьма осмотрительную позицию по этому вопросу. И как выяснилось, специалист UBS в более раннем прогнозе так же поспешил с выводами, предлагая к приобретению российские бумаги еще в первом полугодии, поскольку по результатам июля – августа 2015 г. фондовый рынок РФ уменьшился на 19%, тогда как рубль достиг статуса главного аутсайдера среди всех валют развивающихся государств.

Господин Деннис согласился, что был не прав, не смотря на то, что на данный момент уверен, что с того времени все факторы стали складываться в пользу активов России, к примеру, нефть стабилизировалась, закончились боевые действия в восточной части Украины.

«Наверное,» экономика РФ в третьем квартале достигла собственного дна, и активы страны остаются экстремально недорогими. По словам специалиста UBS Securities, другие банковские учреждения либо не верят в восстановление нефтяных стоимостей, либо уверенны, что при любом раскладе, российские активы останутся под санкционным давлением. В UBS Securities, опираясь на фундаментальные показатели, считают, что обстановка зависит от цены нефти.

Так, в 2016 году марка Brent достигнет 57 долл. за барр., а исходя из этого скупка русских активов может принести прибыль, и это выглядит очень привлекательно.

В сентябре этого года в первый раз за прошлые три месяца до этого было зафиксировано замедление инфляции, а на фоне роста ожиданий повышения ставок ФРС США не ранее 2016 года многие инвесторы пересмотрели собственный отношение к активам РФ.

Любопытно, что UBS Securities – единственный из семи мировых наибольших банков, каковые рекомендует российские активы к «приобретениям». направляться признать, что такая единичная совет – не должна приводить к удивлению, с учетом, что многие банки на этом «прокалывались». Так, например, в середине 2014 года банк JPMorgan повысил советы до «брать», но через месяц без промедлений «переигрывал» их на «реализовывать» ввиду введения относительно России интернациональных санкций.

Согласно точки зрения специалиста Barclays Дэниэла Хьюитта, сказать, что русский экономика достигла низшей точки спада, основываясь на динамику денежного рынка, через чур рано. В 2015 году уровень Российская экономика уменьшится на 4%, а в 2016 году – на 0,7%.

Свежие новости денежных рынков, анализ форекс на Основной странице

Метки текущей записи:

новости

Investment Bank (Basics) | Investment Knowledge


Занимательные записи

Подобранные для Вас статьи: