Банк России отозвал лицензию у ярославского Булгар банка

By | 14.02.2013
Банк России отозвал лицензию у ярославского Булгар банка

Банк несвоевременно выполнял обязательства перед кредиторами.

Банк России отозвал с 16 января 2017 года лицензию на осуществление банковских операций у ярославского Булгар банка, принимая к сведенью наличие настоящей угрозы заинтересованностям вкладчиков и кредиторов. Об этом сказано в сообщении ЦБ.

Как информирует регулятор, Булгар банк не делал требования надзорного органа о представлении в ЦБ отчетности, точно отражающей количество ее обязательств перед физическими лицами. Кроме этого из-за низкого качества активов, не генерирующих достаточный финансовый поток, банк несвоевременно выполнял обязательства перед кредиторами.

В первую очередь 2017 года Булгар банк практически прекратил обслуживание собственных клиентов, а собственники и руководители кредитной организации не предприняли нужных мер по нормализации его деятельности.

на данный момент Булгар банк находится под управлением временной администрации, сроком до момента назначения конкурсного управляющего или ликвидатора. Полномочия аккуратных органов кредитной организации приостановлены.

Булгар банк есть участником совокупности страхования вкладов. По данным отчетности, по величине активов он на 1 декабря 2016 года занимал 447-е место в банковской совокупности РФ.

В то время, когда начнутся выплаты клиентам

Выплаты страхового возмещения вкладчикам начнутся не позднее 30 января, сказано в сообщении Агентства по страхованию вкладов (АСВ).

Для своевременного приема заявлений граждан и максимально стремительных выплат им компенсаций по вкладам АСВ собирается применять банки-агенты, каковые будут отобраны на конкурсной базе не позднее 20 января.

Заявления о выплате страхового возмещения смогут подаваться вкладчиками в течение всего периода ликвидации банка.

АСВ напоминает, что страховое возмещение выплачивается вкладчику в размере 100% суммы всех его квитанций (вкладов) в банке, а также открытых для осуществления предпринимательской деятельности, но не более 1,4 млн рублей в совокупности. Сумма, не компенсированная страховкой, будет погашаться на протяжении ликвидации банка в составе требований кредиторов первой очереди (для квитанций личных предпринимателей, открытых для осуществления предпринимательской деятельности, — в составе третьей очереди — прим. ред.).

По вкладу (счету) в зарубежной валюте страховое возмещение рассчитывается в рублях по курсу Банка России на сутки отзыва лицензии — 16 января.

Источник: finance.rambler.ru

Банк России отозвал лицензию у «Булгар-банка»


Занимательные записи

Подобранные для Вас статьи: