АСВ пополнило список недобросовестных банкиров

By | 24.03.2014
АСВ пополнило список недобросовестных банкиров

Агентство по страхованию вкладов (АСВ) пополнило тёмный перечень банкиров шестью новыми фамилиями. В обновленном перечне недобросовестных банкиров информация актуализирована по состоянию на 1 мая. Начальный перечень, размещенный в феврале на сайтах Банка России и АСВ, содержал эти по состоянию на 1 января.

На сайте АСВ к начальному перечню лиц, привлеченных к субсидиарной ответственности, добавлены экс-предправления банка «Национальный капитал» Ф.В.Дегтярев (сумма ответственности — 96,9 миллионов рублей.), экс-предправления Роскомветеранбанка М.М.Глушнев (8,5 миллионов рублей.), бывший и. о. предправления Ярбанка В.П.Зуев (28 миллионов рублей.), члены правления этого банка Ф.Ф.Жамлиханов (197,2 миллионов рублей.), В.В.Марьясов (26,4 миллионов рублей.), Ю.А.Панов (26,4 миллионов рублей.), и предправления банка «Гранит» (инициалы и фамилия не указаны, сумма — 33,5 миллионов рублей.). В отношении этих лиц судебные ответы уже получили юридическую силу. В отношении предправления и двух участников правления банка «Пошехонский» (общая сумма субсидиарной ответственности — 258,3 миллионов рублей.) иски о привлечении к гражданско-правовой ответственности рассматриваются.

Фамилии банкиров не именуются, потому, что судебное ответ в силу не вступило.

По словам первого замгендиректора АСВ Валерия Мирошникова, в скором времени в перечне кроме этого может показаться фамилия экс-очень плохо Внешагробанка Виктора Букато: в скором будущем агентство ожидает решения кассационной инстанции по его делу.

Хедхантинговые агентства уже обратили внимание на тёмные перечни банкиров. Но, отмечает «Коммерсант», аналитики утверждают неполноту существующих перечней. «Такие документы должны быть более полными и содержать данные не только о начальниках банков-банкротов, находящихся в конкурсном управлении АСВ, но и о начальниках банков, находящихся в управлении негосударственных управляющих», — говорит конкурсный управляющий банка «Диалог-Оптим»Андрей Сергеев. Он утвержает, что в 2007 году были вынесены окончательные судебные ответы в отношении экс-главы правления банка «Диалог-Оптим» А. К. Полякова и экс-предправления С. М. Гарбера на сумму ответственности более чем 1 млрд руб.

Но в тёмных перечнях АСВ этих людей нет.

Заявление Главы банка России Э.Набиуллиной по результатам совещания Правления (16.09.2016)


Занимательные записи

Подобранные для Вас статьи: