Андрей Голубчик: Продуктовое эмбарго болезненно для всех

By | 03.10.2012
Андрей Голубчик: Продуктовое эмбарго болезненно для всех

Российская Федерация несобирается в настоящее время отменять эмбарго на ввоз продуктов питания из государств Европейского союза, сказал помошник премьер-министра Аркадий Дворкович.Не исключен вариант послаблений для Венгрии и Греции в отношении последовательности товарных позиций, но противостояние с европейским союзом длится. Чьи утраты в итоге будут больше, изданию поведал доцент кафедры разработки внешнеторговых сделок Общероссийской академии внешней торговли Министерства экономразвития Российской Федерации Андрей Голубчик.

— Кому выгодно такое эмбарго?

— Эмбарго удачным не бывает никому по определению, это уже давно доказано. Эмбарго возможно более больным для кого-то, для кого-то менее больным. И тут в оценках, само собой разумеется, все расходятся. Нам, само собой разумеется, хочется, дабы отечественный ответ Чемберлену был как возможно посильнее и очень сильно ударил по отечественным торговым недругам. Но не очень-то получается.

Мы отказались от большого количества позиций товарных, первым делом, продуктовых. Замещение случилось, но оно случилось достаточно ущербно. В противном случае, на что мы сохраняли надежду, что внезапно встанет отечественная родная индустрия и закидает нас отечественными отличными сырами, колбасами и мясом, скоро не случилось.

До тех пор пока этого нет, исходя из этого все достаточно субъективно. Тем более, что настоящих объективных цифр я, к примеру, не видел. Исходя из этого о чем мы можем сказать? О том, что пострадали обе стороны, приблизительно одинаково пострадали.

Кто-то больше в материальном замысле, скажем, европейские производители тех же свежих овощей и фруктов, а мы с вами, обитатели России, скорее, в плане моральном.

— Чьи утраты в итоге будут больше?

— взглянуть на новый удачный год. на данный момент отправятся новые урожаи овощей и фруктов, посмотрим, как стороны смогут совладать с реализацией, с утилизацией свежего урожая. В случае если справятся без трат и особых потерь, значит, фактически, они благополучно пережили вот данный режим контрсанкций. А вдруг так же будет у них гнить и пропадать, как в прошедшем сезоне, тогда да, вправду, они сильно пострадают.

Удар по ним в 2014 году получилсяощутимый. Легко в прошлом году режим отечественных контрсанкций был достаточно неожиданный, им в одно мгновенье было нужно перестраивать все логистические цепочки. А на данный момент посмотрим, как за зиму они готовились к вероятному продолжению событий. А Венгрия и Греция самый уязвимы в этом вопросе, поскольку во многом зависят от сельского хозяйства, от экспорта собственной сельхозпродукции в Россию, исходя из этого и ведут себя более осмотрительно. Они рассчитывают на частичное, локальное изменение санкций.

Другими словами послабления в их пользу, в отношении их продукции смогут и принять, а все остальные пускай, как смогут, так и выживают.

Просматривайте кроме этого:

Молочная отрасль победит больше, в случае если запретить ввоз сыроподобного продукта из ЕС — специалист

Греция вычисляет санкции против России "тщетными" — Алекс Ципрас

Смягчение эмбарго: никто никого не предаст

Просматривайте последние известия Pravda.Ru на сегодня

Lets Play Minecraft #50. Первый обитатель


Увлекательные записи

Подобранные для Вас статьи: