Американский архитектор разработает типовые дома для моногородов России :: Город :: РБК Недвижимость

By | 02.07.2014
Американский архитектор разработает типовые дома для моногородов России :: Город :: РБК Недвижимость

Пилотные проекты по формированию русских моногородов планируется запустить в Комсомольске-на-Амуре (на фото) и Краснотурьинске

В случае если проект окажется успешным, новая модель сборного домостроения станет единым стандартом жилого строительства для всех российских моногородов

Знаменитый американский архитектор Хани Рашид к середине 2017 года создаст для русских моногородов новую модель сборного домостроения — модульные дома-ячейки. По словам архитектора, это будут легко- и быстровозводимые дома с культурными объектами, к примеру, музеями. Об этом информирует RNS ссылаясь на заявления самого Хани совладелицы и Рашида холдинга «Энергия» Алии Прокофьевой, курирующей проект.

Кроме новой модели сборного домостроения, архитектор создаст концепцию развития моногородов России. Его задача — организовать новые подходы к архитектуре, созданию и благоустройству комфортной среды обитания в моногородахсообщает ИА. Пилотные проекты планируется реализовать в двух моногородах — Комсомольске и Краснотурьинске-на-Амуре, где холдинг «Энергия» курирует два инвестпроекта по производству подробностей для авиационной и автопрома — «Эпсилон 1» и «Эпсилон 2».

В случае если пилотные проекты будут признаны действенными, концепция Рашида может стать базой для развития вторых российских моногородов, сообщает RNS.

В Российской Федерации насчитывается 319 монообразований в 62 регионах — такие эти приводит Фонд моногородов при ВЭБе, занимающийся созданием новых и привлечением инвестиций рабочих мест в этих населенных пунктах. По словам помошника премьер-министра Игоря Шувалова, в 2010–2011 годах правительство израсходовало на проекты по развитию и поддержке моногородов более чем 24 млрд руб.

В октябре 2016 года АИЖК заключило сделку на 3,8 млрд руб. с «КБ Стрелка» на повышения стандартов качества и разработку благоустройства среды, и списка методических рекомендаций для всех моногородов. Архитекторы создадут 120 пилотных проектов по улучшению публичных пространств в 40 городах и преобразованию муниципальный среды в 319 моногородах. К работе над документом «КБ Стрелка» собирается привлечь экспертов из регионов.

Хани Рашид — сооснователь архитектурного бюро Asymptote Architecture. В числе его самые известных реализованных проектов — небоскреб Strata в Дубае, строение оперы в южнокорейском Бузане, комплекс строений Changsha Eco Tech City в китайском муниципальном округе Чанша. Для Москвы Рашид создал строение музейного комплекса «Эрмитаж — Москва» и 150-метровую жилую башню, каковые планируется выстроить на территории бывшего автомобильного завода ЗИЛ к 2020 году.

Источник: rbc.ru

Спасти нельзя снести: неприятности моногородов в Российской Федерации


Занимательные записи

Подобранные для Вас статьи: