Александр Пасечник: Цены на нефть падают, и дно уже близко

By | 07.12.2009
Александр Пасечник: Цены на нефть падают, и дно уже близко

Цена нефти марки Brent сейчас опустилась ниже 80 долларов за баррель. И в случае если раньше корень зла виделся в ответе саудитов продолжать нефтедобычу в прошлых количествах, то сейчас The Wall Street Journal сказал, словно бы добыча саудовцами упала в октябре на 100 тысяч баррелей в сутки. Специально для Bigness.Ru обстановку оценил начальник аналитического управления Фонд национальной энергобезопасности Александр Пасечник.

— В случае если Саудовская Аравия уменьшает нефтедобычу, выходит, ей делается невыгодно реализовывать нефть по заниженной цене? Либо в том месте имеется неприятности со сбытом?

Это ни о чем не говорит, это малый корректировка в масштабах их количеств добычи, и это все погрешность, не более чем. Запрещено сказать, что это какие-то перемены. Мы наблюдаем на ценники.

До тех пор пока перелома, удорожания нефти не видим, чувствуем, что дно близко, и что на совещании ОПЕК будет ответ по поводу Киева: сокращение квот, и, вероятнее, в какой-то степени мы возьмём коррекцию вверх.

— Eсли добыча сократилась, из-за чего нефть падает в цене?

Саудиты — это всего лишь один из игроков на рынке. Да, они большой игрок, но это не означает, что они определяют на данный момент всю стратегию. Опять-таки, это нельзя считать важным сокращением, это в масштабах коррекции, не более чем. Имеется масса погрешностей.

И, снова же, физические количество нефти ничего не определяют в условиях, в то время, когда спекулятивные количества в десять раз больше, другими словами, количества бумажных контрактов. Исходя из этого это также фактор в пользу того, что на данный момент на рынке нефти нельзя исходить из базисных, фундаментальных черт, нужно в обязательном порядке учитывать и политическую составляющую, геополитическую, военную, и, а также, в большой части спекулятивный капитал, что на данный момент у нефти показался, в то время, когда она была на больших уровнях.

Просматривайте кроме этого:

Вячеслав Кулагин: Бензин дорожает из-за падения рубля

Вениамин Вутянов: Нефтяники компенсируют убытки за счет россиян

Торги: стоимость одного бареля нефти мало поднялась на фоне слухов о взрыве трубопровода в Саудовской Аравии

"Саудиты получают снижения темпов добычи сланцевой нефти"

Римма Субханкулова: Для саудитов $30 за баррель — приемлемая цена

Нуклеусы на три маткоместа с возможностью зимовки .


Занимательные записи

Подобранные для Вас статьи: