Абрамовичу грозит пять лет тюрьмы

By | 14.01.2014
Абрамовичу грозит пять лет тюрьмы

Коллегия Счетной палаты разглядела 21 мая результаты проверки применения бюджетных средств на Чукотке за 2003 год. Их возможно разбить на три группы, пишут сейчас "факты и Аргументы".

Первая. На Чукотке распознано нецелевое применение бюджетных средств более чем на 1 млрд руб. Статья 2851 УК РФ, принятая в декабре 2003 года, предусматривает за это важное наказание. "Нецелевка" в размере более чем 7,5 миллионов рублей. предполагает для начальника региона финансовый штраф до 500 тыс. руб. либо лишение свободы до 5 лет, так что господин Абрамович обязан бы угодить на нары.

Очевидно, в случае если прокуратура возбудит "дело", а суд вынесет решение суда.

Вторая. Опубликована схема "ухода" от налогов. В частности, подконтрольная г-ну Абрамовичу компания "Сибнефть" регистрировала на Чукотке родные ей денежные структуры. Они освобождались от тех налоговых платежей — приблизительно 20%, каковые обязаны были платить в местный бюджет. За это закон обязывал их инвестировать 50% прибыли в собственный регион.

Очевидно, это не всегда соблюдалось.

Третья. Чукотка имеет долги, вдвое превышающие личный бюджет. В этом случае регион возможно заявлен "банкротом" с введением внешнего денежного управления из Центра.

В это же время Счетная палата только констатировала все эти нарушения и передала документы в прокуратуру. Но выдвинут ли в том месте обвинения против Р. Абрамовича, неизвестно. В этом ведомстве, вероятнее, неоднократно поразмыслят, по окончании того как Европейский суд признал незаконными действия отечественных правоохранителей против В. Гусинского, заключает издание.

Смотрите кроме этого: Роман Абрамович как русская национальная мысль

НОЧЬ в Автомагазине > 5 лет Колонии нам угрожает > 24 hours challenge БазаАвтоЗвука


Увлекательные записи

Подобранные для Вас статьи: